今天是:
首 页 地方概况 要闻导读 县委工作 领导之窗 部门工作 廉政文化 基层党务 专题聚焦 党务简报 党群互动
  • 十严禁、五不准
  • 来源:部门工作       发布日期:2012-11-07

干部选拔任用工作纪律规定

 

【五不准】不准封官许愿。对干部个人私自许诺,封官许愿的,要严肃批评;对所许愿人选不得作为考察人选,已列为考察人选的取消考察人选资格。不准跑风漏气。不能私自泄露民主推荐、民主测评、考察、酝酿、讨论决定任免干部情况。不准为他人谋取职位。不能为他人谋取职位疏通关系、说情、打招呼。对请人说情、打招呼的,不得作为考察人选,已列为考察人选的取消考察人选资格。不准干预下级干部选拔任用工作。不得利用职务便利私自干预下级或者原任职地区、单位干部选拔任用工作。不准不服从组织安排。无正当理由拒不服从组织安排或不按规定时间到新单位报到的干部,一律就地免职或降职使用。

 

(摘自中共云南省委办公厅《关于进一步严肃干部选拔任用工作纪律的规定》云厅字〔2012〕3号)

 

十个严禁一是严禁采取打电话、发短信、请客、送礼等方式拉票。二是严禁托人说情、打招呼,搞串联、做工作。三是严禁私自散发各种宣传材料,赠送纪念品。四是严禁以同学、同乡、同事、战友等联谊活动的名义,搞拉帮结伙。五是严禁送钱、送物和各类有价证券,搞贿选活动。六是严禁收受他人贿赂、参加有拉票意图的吃请。七是严禁隐瞒、包庇、袒护换届选举中搞非组织活动的行为。八是严禁传播小道消息,编造谣言,或通过信件、传单、短信、网络等方式,诋毁中伤他人。九是严禁以威胁恐吓、弄虚作假等手段,妨碍、侵犯代表、委员的民主权利。十是严禁封官许愿,突击提拔、调整干部。

摘自省纪委、省委组织部关于在州市、县(市、区)、乡镇党委和部分州市人大、政府、政协领导班子换届工作中进一步严肃组织人事纪律的通知云组通[2010]96号

 

1

 

陆良县党务公开工作领导小组办公室 版权所有 CopyRight © By www.lldwgk.gov.cn 滇ICP备12004666号-1