今天是:
首 页 地方概况 要闻导读 县委工作 领导之窗 部门工作 廉政文化 基层党务 专题聚焦 党务简报 党群互动
  • 中共陆良县委办公室 陆良县人民政府办公室关于印发《关于严禁党员、干部参与赌博的暂行规定》的通知
  • 来源:陆良县党务公开办       发布日期:2014-05-20

中共陆良县委办公室

陆良县人民政府办公室

关于印发《关于严禁党员、干部参与赌博的暂行规定》的通知

 

各乡镇(街道)党(工)委、政府(办事处),县委和县级国家机关各部委办局,县直各企事业单位、人民团体:

经县委、县政府同意,现将《关于严禁党员、干部参与赌博的暂行规定》印发你们,请结合实际,认真贯彻执行。

 

                            中共陆良县委办公室

                            陆良县人民政府办公室

                                      2014513

关于严禁党员、干部参与赌博的暂行规定

 

为严肃党纪政纪,有效预防和制止党员、干部参与赌博,推动全县精神文明健康发展,根据《中国共产党纪律处分条例》、《公务员法》、《行政监察法》、《行政机关公务员处分条例》《事业单位工作人员处分暂行规定》及其相关法律法规规定,结合陆良县实际,现重申和作出如下规定:

第一条  禁止参与输赢钱物的打麻将、打扑克及电子游戏机、赌球、网络赌博等各种形式的赌博活动。

第二条  参与赌博的,给予党内警告至撤销党内职务处分或行政警告至降级处分;情节严重的,给予留党察看至开除党籍处分或行政撤职处分至开除公职处分。工作时间参与赌博的从重处理。

第三条  为赌博活动提供场所或者其他便利条件,视情节轻重,给予党内警告至撤销党内职务处分或行政警告至降级处分;情节严重的,给予留党察看至开除党籍处分或行政撤职至开除公职处分。

第四条  以营利为目的聚众赌博或者以赌博为业的,给予开除党籍处分或行政开除公职处分。

第五条  科级以上干部参与赌博活动的,经查实,一律先免职,再追究相关党政纪责任。

第六条  各级领导干部对本辖区、本单位工作人员负有教育和管理责任。若因不履行或不正确履行职责,导致所管辖的地区或单位发生严重赌博案件,造成不良影响的,追究单位领导责任。

第七条  公安机关查处涉及党员、干部参与赌博的案件,在按《治安管理处罚法》等相关规定处理的同时,须将此类案件查处结果逐件登记,及时移送同级纪检监察机关。凡不移送或因徇私、失职致使党员、干部逃避党政纪处理的,视情节轻重追究相关责任人责任。

第八条  本规定适用于全县所有中共党员和国家公职人员。

第九条  本规定由县纪委、县监察局负责解释。

第十条  本规定自发布之日起施行。

陆良县党务公开工作领导小组办公室 版权所有 CopyRight © By www.lldwgk.gov.cn 滇ICP备12004666号-1