今天是:
首 页 地方概况 要闻导读 县委工作 领导之窗 部门工作 廉政文化 基层党务 专题聚焦 党务简报 党群互动
  • 共青团陆良县委开展“爱在六一 情牵山娃子”爱心募捐活动
  • 来源:共青团陆良县委       发布日期:2015-06-01

526—529,共青团陆良县委在陆良县同乐广场开展了为期四天的爱在六一  情牵山娃子爱心募捐活动,共计收到4502件社会各界爱心人士捐赠的学习用品、衣服、书籍等物资。61当天将一部分爱心物品送往活水山区贫困孩子手中,另一部分爱心物品则来到了美丽的龙海山——古都邑小学。我们不是圣诞老人,我们是爱心志愿者,要跟小朋友一起过了一个欢快的儿童节。

到达古都邑小学后,小朋友们脸上洋溢的笑容使志愿者感受到了他们的热情,感受到了节日的氛围。为了庆祝六一儿童节,仪仗队的小朋友们穿起了平常舍不得穿的礼服,在校园里挂满了彩旗和气球。孩子们按捺不住内心的兴奋,即使是站在广场上列队,也是醉翁之意不在酒,眼神只盯着那些神秘礼物。

当小朋友们拿到我们带去的六一儿童节礼物时,他们一个个活蹦乱跳的,脸上乐开了花。这一幕,让志愿者们觉得这么多天爱心募捐的忙碌都是值得的,相信当捐赠者们看到这一幕,心里也会感到非常的欣慰。虽然带去的只是一些日常的学习用品、旧玩具、旧衣服,但对于在贫困山区的孩子来说,这些爱心物品有可能成为他们今后学习的动力。

有个小女孩说道:平时都没有这么新的作业本和文具盒,没想到在儿童节的时候能收到这么好这么多的礼物。她高兴的笑脸,似乎就是世上最美的笑容

爱心礼物发放完毕后,志愿者与小朋友们玩起了游戏。他们在游戏中与孩子们互动,在互动中与孩子们感受童真,在童真中与孩子们感受快乐,然后仿佛就是他们中的一员,忘记了自己的年龄、职业,与孩子们融为一体。

 



陆良县党务公开工作领导小组办公室 版权所有 CopyRight © By www.lldwgk.gov.cn 滇ICP备12004666号-1