今天是:
首 页 地方概况 要闻导读 县委工作 领导之窗 部门工作 廉政文化 基层党务 专题聚焦 党务简报 党群互动
  • 陆良:27家单位接受党风廉政建设责任制“年中抽查”
  • 来源:陆良县党务公开办       发布日期:2018-10-10

近日,陆良县成立9 个检查抽查组,由县纪委常委、监委委员带队,对11个乡镇(街道)和16个县直单位2018年上半年贯彻落实党风廉政建设责任制情况进行重点抽查督导,进一步寻找差距,补齐短板,推动全县党风廉政建设各项工作深入开展。检查组检查时,不听汇报,直插一线,带着检查清单,采取查看痕迹档案、走访座谈等方式,对各党委(党组)2018 年上半年党风廉政建设责任制落实情况进行集中检查。重点检查两方面的内容:一是主体责任履行情况。重点检查组织学习“十九大”精神以及贯彻落实中央、省、市、县委重大决策部署等情况;责任制传达落实情况;研究党风廉政建设工作情况;党风廉政建设责任分解和分工情况;2017年度党风廉政责任制组织考核整改落实情况;党委(党组)主要负责人履行“一岗双责”情况;党委(党组)组织生活开展情况。二是“两个责任”落实情况。重点抽查县委扶贫专项巡察、扫黑除恶等工作落实情况;廉政宣传教育开展情况;“八项规定”精神执行情况;婚丧事宜报备制度执行情况;领导班子成员述责述廉情况;党务、政务公开情况;案件查办情况。

本次检查,共发现问题55个,主要表现在落实主体责任重视不到位,会议记录、谈心谈话等痕迹资料不全,三会一课制度执行不到位,层层签订责任制不完善,任务分解不细化,成效不够明显等方面;纪检机关“三转”落实不到位,聚焦主业主责、查办案件、落实“四风”监督不到位等问题。针对上述问题,县纪委、县监委发出检查通报,要求全县各级党组织要强化整改落实工作,进一步压实责任,细化措施,查缺补漏,确保全年党风廉政建设各项责任落实到位,抓出成效。

陆良县党务公开工作领导小组办公室 版权所有 CopyRight © By www.lldwgk.gov.cn 滇ICP备12004666号-1

滇公网安备 53032202100007号